VM-2010.07.10-MU-mayal

Слушать в одном файле (mp3)
First transcription: 0:0:0 Last transcription: 0:1:54


vms1932: Для "кумушки", когда "кумушку" варят,
nt@vms1932: Кумушка" — самогон.
vms1932: вот. Сейчас ведь это всё уже это из песка, из дрожжей делают.
nt@vms1932: Имеется в виду сахарный песок.
vms1932: А раньше из хле= ну, муки только, ржаной муки, "кумушку" варили. Вот. Тогда надо было специально сделать "маял".
nt@vms1932: Маял" — закваска.
vms1932: Вот. Большой горшок, земляной горшок, печку ставили, смешивали, этот, муку с водой. И там, этот, варилось, пр= просто так, как кисель, варится на= на печке. И там пе= внутри большой печки варится. И это так сутки почти может держать. Вот этот вкусный такой, приятный, сладкий, в общем, это получается это. И это, этот ма= "маял" уже по= после остывает, и ложат туда как [скат] такой большой. Шесть вёдер или что ли поместится. И вот туда на= наливают, и киснет. И так же квас делали.
Interviewer_MU: Брагу тоже, наверно, да?
vms1932: И брагу, бра= брагу, туда уже ложили уже дрожжи и песок, чтобы брагу делать. Ой-ой.
Interviewer_MU: А вот я Вас спросила "нюмал"...